Партия Кириленко пожаловалась Европе

    • Інтерфакс-Україна
    • 17 Травня, 2010, 10:56
    • Розсилка

    Депутатская группа «За Украину» обратилась к ПАСЕ, Европейскому парламенту, ОБСЕ по поводу нарушений при принятии Верховной Радой соглашения между Украиной и Российской Федерацией о продлении базирования Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом сообщил лидер партии, руководитель депутатской группы «За Украину» Вячеслав Кириленко в воскресенье в Ивано-Франковске во время выступления на областной партийной конференции партии «За Украину!».

    «Мы обратились официально и вчера, я думаю, уже эти обращения отправили в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Европарламент, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, что такая ратификация, которая произошла в украинском парламенте, не может считаться ратификацией. Изложили все факты», - сказал он.

    Уже можно сказать, добавил Кириленко, «что евродепутаты возмущены беспрецедентной практикой физического вытеснения со стороны большинства депутатов меньшинства из своих же секторов». «Потому что такого нигде в мире нет. Какая же это власть и оппозиция, когда применяется просто физическое преимущество в арифметическом количестве депутатов?», - возмутился лидер партии.

    По его словам, ратификация соглашения не состоялась, поскольку в сессионном зале Верховной Рады не было 236 депутатов.

    Кроме того, считает Кириленко, «нарушены нормативно-правовые вещи по ходу от согласования международных договоров до процедур ы внесения и обсуждения их в парламенте». «И когда БЮТ говорит о денонсации…, то мы говорим, что ничего не надо денонсировать. Нет никакой ратификации», - убежден он.

    «Если власть меняется, мы четко признаем, что действует договор от 1997 года. А за этим договором до 28 мая 2017 года Черноморский Флот должен уйти. Вот на этой позиции, и официальной, и политической, и юридической мы стоим», - подчеркнул В.Кириленко.

    Напомним, 27 апреля Верховная Рада приняла закон \"О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины\".

    За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ