ЧАЭС разрешили провести «горячие» испытания

    • Українські новини
    • 17 Травня, 2010, 11:07
    • Розсилка

    Государственный комитет ядерного регулирования 13 мая выдал государственному специализированному предприятию «Чернобыльская АЭС» (Киевская область) разрешение на проведение «горячих» испытаний (с использованием реальных радиоактивных отходов, РАО) промышленного комплекса по обращению с твердыми РАО. Об этом говорится в сообщении ЧАЭС.

    Своим решением регулятор разрешил ЧАЭС осуществить «горячие» испытания входящих в промышленный комплекс установки по извлечению твердых РАО всех категорий и завода по сортировке и переработке низко - и среднеактивных твердых РАО.

    В сообщении говорится, что разрешение выдано в рамках 1-го этапа ввода в эксплуатацию комплекса.

    Как уточнила Українським Новинам руководитель информационно-аналитической группы ГСП «ЧАЭС» Майя Руденко, в данное время компания еще не определилась со сроками проведения испытаний, также не утвержден подрядчик выполнения работ.

    По ее словам, эти вопросы будут рассмотрены на рабочем совещании ГСП, которое планируется провести до 24 мая.

    Напомним, ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы прогнозировало завершение проведения «горячих» испытаний установки по извлечению твердых РАО, а также завода по сортировке и переработке низко - и среднеактивных твердых РАО до 2010.

    24 апреля 2009 Nukem Technologies передала в эксплуатацию ГСП «ЧАЭС» промышленный комплекс по обращению с твердыми радиоактивными отходами (ПКОТРО), в том числе установку по извлечению и завод по переработке твердых низко- и среднеактивных РАО (Лот №1 и 2).

    23 апреля 2008 Nukem Technologies передала ГСП «ЧАЭС» входящее в ПКОТРО специально оборудованное приповерхностное хранилище твердых РАО (Лот №3), расположенное на территории строящегося комплекса «Вектор» в Чернобыльской зоне отчуждения.

    ГСП «ЧАЭС» проводит работы по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта «Укрытие» над разрушенным 4-м энергоблоком в экологически безопасный объект.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ