Ющенко боится Луценко?

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 15:33
    • Розсилка

    Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде считает, что требование президента Виктора Ющенко уволить министра внутренних дел Юрия Луценко связано с тем, что президент боится проводимой министерством антикоррупционной кампании.

    Об этом говорится в заявлении фракции.

    «Ющенко понимает, что многих из его друзей и родственников зацепит волна борьбы со взяточничеством, потому он лично заинтересован в отставке министра Луценко», - отмечается в заявлении.

    БЮТ считает обвинения Президента в адрес главы МВД голословными и направленными на полную дискредитацию и уничтожение доверия общества ко всем без исключения представителям правоохранительных органов.

    Блок считает, что Ющенко так действует по указаниям руководства Партии регионов.

    «Совместно решение (лидера ПР Виктора) Януковича и Ющенко провести кадровые чистки в правоохранительных органах - это реакция на антикоррупционную кампанию Кабинета Министров», - считает БЮТ.

    Кроме того, по мнению фракции БЮТ, недовольство Ющенко вызывает то, что Луценко не помогает ему компрометировать премьер-министра Юлию Тимошенко, а вместо этого занимает нейтральную и профессиональную позицию касательно резонансных дел, связанных с БЮТ или премьером.

    Напомним, Ющенко уверен, что Рада поддержит его инициативу и уволит Луценко.

    10 декабря Ющенко призвал Тимошенко инициировать отставку Луценко.

    Ющенко констатирует, что на сегодняшний день правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. Он считает, что свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Луценко пытается переложить на других.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ