Медведев не мог дождаться, когда приедет в Киев

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Травня, 2010, 15:23
    • Розсилка

    Президент РФ Дмитрий Медведев называет долгожданным свой визит в Украину. Об этом он сказал во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник в Киеве. Встреча проходит в узком кругу.

    «Этот визит долгожданный для нас, и я надеюсь на конструктивные, дружеские переговоры», - сказал он.

    По словам Медведева, он давно не был в Киеве и «соскучился» по украинской столице.

    Медведев отметил, что «начало новых отношений» между Украиной и Россией, их восстановление «абсолютно логично начинать с официального визита в столицу Украины».

    Российский президент также выразил надежду, что в отношениях двух стран исчезнет тот негатив, который накопился в последние годы. «Я надеюсь, что этот дождь, который прошел, смыл то, что было сделано в предыдущий период негативного, и даст нам добрую основу для полноценных, добросердечных, дружеских отношений между нашими странами», - добавил Медведев.

    При этом он напомнил, что это уже его седьмая встреча с Януковичем. «Такая максимальная интенсивность свидетельствует только об одном – до этого встреч было мало, есть чем заниматься, разгребать эти самые завалы и создавать современные, прагматичные и в то же время очень дружеские отношения между нашими странами», - подчеркнул глава российского государства.

    Медведев сказал, что в ходе его визита пройдут и неформальные встречи с его коллегой. По его мнению, от личных отношений глав государств также много зависит.

    Президент РФ во время встречи сделал акцент и на том, что за последнее время между двумя странами «серьезно» вырос товарооборот.

    В свою очередь президент Украины, предваряя итоги официального визита своего коллеги в Украину, в частности, готовящиеся к подписанию соглашения, отметил, что за небольшой период удалось найти взаимоприемлемые решения, соответствующие интересам двух стран и настроениям народов Украины и России. «Мы смогли за этот короткий период времени найти взаимоприемлемые решения, которые не просто соответствуют интересам наших стран, но соответствуют настроениям украинского и российского народов», - заявил Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ