Рада хочет сама расследовать события 27 апреля

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Травня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко считает необходимым создать специальную комиссию Верховной Рады для расследования событий, произошедших в украинском парламенте 27 апреля. Об этом он сказал в ходе согласительного совета руководителей фракций и комитетов.

    «Действительно, в этой ситуации мы можем разобраться сами. У вас (у председателя Верховной Рады Владимира Литвина. – Ред.) собраться руководителям фракций, специалистам, возможно, создать специальную комиссию, чтобы провести расследование», - сказал Кириленко.

    Он также подчеркнул, что прежде, чем рассматривать проблемные вопросы в зале, необходимо обсудить их в ходе консультаций. «За столом переговоров определяться с датой рассмотрения для того, чтобы не будоражить ситуацию в дальнейшем», - отметил лидер фракции.

    При этом фракция «Наша Украина - Народная самооборона» поддерживает создание такой следственной комиссии, а также поддерживает проведение обсуждения этого вопроса на уровне руководства фракции. «Я хотел бы вернуться к тому, с чего мы начинали: я имею в виду представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности двух депутатов нашей фракции. Если на этом заканчивается оценка событий 27 апреля в парламенте, мы это называем политическими преследованиями», - сказал лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

    В то же время Мартыненко отметил, что готов поддержать предложения председателя Верховной Рады Литвина о необходимости проведения «внутренней дискуссии по этому вопросу, поскольку есть очень много составляющих этого процесса».

    «Одним из выходов я поддерживаю возможное создание сбалансированной временной следственной комиссии», - подчеркнул он.

    В свою очередь Литвин добавил, что по данному вопросу есть «общая воля». Спикер отметил, что можно во вторник или в среду выделить определенное время для того, чтобы провести соответствующие дискуссии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ