Банковая запретила видео с Януковичем и венком?

    • Українська правда
    • 17 Травня, 2010, 17:16
    • Розсилка

    Администрация Президента неофициально запретила распространять видео с эпизодом, где Президента Виктора Януковича ударило венком возле Могилы неизвестного солдата.

    В частности, журналистка «5 канала» Ирина Герасимова пыталась получить это видео у продюсера государственного телеканала «Россия» Владимира Озерова. В ответ, по словам журналистки, Озеров ответил, что не может дать видео, поскольку такова позиция представителей Администрации Президента Украины.

    Позднее в разговоре с корреспондентом «Украинской правды» Озеров назвал две разных причины этого. Сначала он сообщил, что не даст это видео, поскольку оно выставляет Президента Януковича в плохом ракурсе. Позднее он уточнил, что не даст это видео, так как оно «содержит технический брак».

    На съемке возложения венков не было журналистов украинских каналов СТБ и «5 канала», которые меньше всего поддаются влиянию со стороны Администрации Президента.

    Телеоператоры в разговорах между собой отмечают, что это видео было снято камерой ICTV. Вместе с тем источники на канале сообщают, что также не имеют этих кадров.

    В последний раз подобный инцидент с изъятием видео случался в 2004 году, когда пресс-служба тогдашнего премьера Януковича запретила распространять кадры с яйцом, после которого Янукович потерял сознание. Однако вопреки запрету тогда эти кадры распространил «5 канал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ