Медведев поставил цель. И «никакой филантропии»

    • Українська правда
    • 17 Травня, 2010, 18:45
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев планирует увеличить товарооборот с Украиной до 100 миллиардов долларов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

    «Выход товарооборота на докризисные цифры - он не за горами. Я более того скажу, что нам нужно ставить амбициозные цели... Если мы сейчас говорим о цифре 35-40 миллиардов, то это цифра сегодняшнего года. А в перспективе ставить 100! Это цифра, которая отличает и масштабы наших экономик, и наше желание развивать взаимную кооперацию», - заявил Медведев.

    Президент России также сообщил, что они договорились создать план координации социально-экономического развития на 10 лет.

    В то же время Медведев отметил, что сотрудничество между Россией и Украиной должно быть прагматичным. «Первый принцип - это должны быть абсолютно прагматические подходы. Никакой филантропии, никаких односторонних решений, а именно - полная взаимовыгодность этих проектов. Только в этом случае они будут жизнеспособны. В другой ситуации одна из сторон будет чувствовать себя обиженной», - заявил он.

    «Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание уже конкретных договоренностей по кооперации, по всем самым важным индустриальным отраслям нашей экономики», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ