Украине советуют быть острожной с Россией

    • ИМК
    • 17 Травня, 2010, 20:49
    • Розсилка

    Украина должна быть осторожной относительно принятия некоторых предложений Российской Федерации, связанных с различными формами слияния. Об этом сказал бывший представитель Президента Украины по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский.

    «Договоренностей с россиянами было очень много и не один раз ... К сожалению, они далеко не всегда выполнялись. Есть вещи, которые меня очень сильно настораживают. Скажем, по тому же газовому сектору. Есть вопросы, которые лежат на поверхности, но почему наша власть слушает такие предложения. Предложение объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» - это все равно, что скрестить слона с мышью, а что из этого выйдет, можно только догадываться», - подчеркнул он.

    Эксперт также отметил, что очень опасно для Украины является слияние украинского ядерного энергетического сектора с российским. «Это опасно и для Украины, и для России, и для ядерной энергетики в целом с точки зрения ее развития. Я считаю, что очень осторожным надо быть в любых договорных формах слияния, консорциумов и т.д. Если речь идет о сотрудничестве на равных взаимоприемлемых условиях - для этого есть контракты, в пределах контрактов можно делать все», - добавил Соколовский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ