Власть сориентировалась на быстрые деньги - эксперт

    • ИМК
    • 17 Травня, 2010, 23:18
    • Розсилка

    Украина сейчас вернулась к российской переговорной позиции, когда пересекаются различные сферы, и идут уступки в одной сфере в обмен на уступки в другой. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал бывший первый заместитель министра иностранных дел Александр Чалый.

    Чалый отметил, что в случае, когда Россия идет на формальную демаркацию границы в Керченском проливе, а Украина - на делимитацию, «мы идем на компромисс».

    Еще раньше Украиной было определено, что мы держим границу, определенную во времена СССР, пояснил он. «Сейчас мы следуем за пожеланиями России. Будет совместное управление Керченским каналом. Здесь Украина теряет экономические выгоды от соседей. Не потому, что будет разделено управление, просто тарифы будет устанавливать не украинская сторона, а некий совместный орган. Нефтяные компании, везущие нефть из России, захотят низкого тарифа», - отметил эксперт.

    «Надо сказать честно, что потеряют люди, и посмотреть. Но в любом случае это отход от суверенной позиции. Если Россия сделает много шагов навстречу - можно рассматривать этот вопрос», - подчеркнул он.

    «Кажется, что действующая власть сориентировалась на быстрые деньги, которые позволят удержать экономическую ситуацию в Украине. Если считать, что нужно сегодня быстро вытащить страну, а потом - трава не расти, то это специфический сегодняшний прагматизм», - сказал Чалый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ