В Европе призывают сократить дефициты бюджетов

    • РБК-Украина
    • 18 Травня, 2010, 00:51
    • Розсилка

    Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле считает, что единственным выходом из долгового кризиса для стран еврозоны будет планомерное и целенаправленное сокращение дефицита бюджетов - разницы между доходами и расходами правительств. Об этом Шойбле заявил на встрече министров финансов стран еврозоны в Брюсселе. При этом министр считает, что 16 странам еврозоны необходимо создать специальный антикризисный фонд на случай повторения подобного сценария в будущем, передает Associated Press.

    Шойбле также отметил, что создание стабилизационного механизма ЕС в объеме 750 млрд. евро, призванного поддержать единую европейскую валюту, на самом деле лишь усугубляет кризис, но не устраняет его причины. Единственным решением могут быть только меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита стран еврозоны, еще раз подчеркнул министр финансов ФРГ.

    Его поддержал министр финансов Бельгии Ив Летерм, заявив, что единая европейская валюта страдает от несостоятельности экономик южноевропейских стран. Он призвал Испанию и Португалию принять все необходимые меры, чтобы добиться запланированных результатов по сокращению бюджетного дефицита. При этом Летерм подчеркнул, что не беспокоится о курсе единой европейской валюты, а волнуется только по поводу способности европейских государств реализовать намеченное сокращение дефицита бюджетов.

    Тем временем на азиатских биржах курс евро к доллару упал до четырехлетнего минимума.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ