Украина снабдит Ирак БТРами и самолетами

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 16:54
    • Розсилка

    Украина и Ирак договорились о поставках украинской военной техники на более чем 550 млн. долларов.

    Об этом на брифинге сообщил первый заместитель генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» Александр Коваленко.

    По его словам, контракт заключен между «Укрспецэкспортом» и иракскими компаниями около 2 месяцев назад. Коваленко уточнил, что в рамках контракта предусматривается поставка в Ирак на протяжении 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, около 10 самолетов Ан-32, также предоставление иракской стороне услуг по ремонту и модернизации авиатехники.

    «На сегодня подписан контракт на поставку БТР-4 и самолетов Ан-32, надеемся, что будет и (поставка танков) «Оплот», - уточнил он.

    По его словам, первая поставка военной техники в Ирак ожидается в 2010 году.

    Коваленко добавил, что Украина намерена и в дальнейшем сотрудничать с Ираком в сфере поставок вооружений. «Это не единственный контракт, есть проект, над которым мы работаем и продвигаемся вперед. Я надеюсь, что мы доработаем до той цифры, которую озвучивали в прессе (поставок Украиной военной техники в Ирак на около 2,4 млрд. долларов). Я считаю, что это очень большая победа», - сказал он.

    Представитель «Укрспецэкспорта» добавил, что реализация контракта позволит разместить заказы на десятках украинских предприятий, уклонившись при этом от ответа, на каких именно.

    Стоит отметить, что Украина и Бразилия также намерены договориться о поставках украинских танков «Оплот».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ