У России клановый подход к приглашениям?

    • 18 Травня, 2010, 09:43
    • Розсилка

    Руководители российского государства персонифицируют межгосударственные отношения. Об этом в комментарии «ИнтерМедиаКонсалтинг» заявил бывший представитель Президента Украины по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский.

    По мнению политика, такая персонификация является большим негативом, который не добавляет позитива между государствами. «Президента Путина и Президента Медведева неоднократно в течение последних 3 лет приглашали в Киев. Ни разу приглашение не было принято. Фактически получается, что Россия сама выбирает от кого принять приглашение. Это не государственный подход, это все же семейный подход или клановый. И надо с этим бороться, так не может быть в наших межгосударственных отношениях», - сказал Соколовский.

    «Я не знаю на сегодня практически ни одного примера, когда персонификация межгосударственных отношений кончилась добром, для обеих сторон», - добавил эксперт.

    Напомним, 17-18 мая в Украине с официальным визитом находится президент РФ Медведев. Вчера после переговоров Медведева и Януковича был подписан ряд межгосударственных соглашений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ