У Луценко уверены, что Ющенко расчитывает на «тернопольский сценарий» выборов

    • «Главком»
    • 11 Грудня, 2009, 17:10
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Юрий Гримчак уверен, что письменное обращение Президента Украины к Главе Верховной Рады Владимиру Литвину и главам всех парламентских фракций с требованием поддержать его личную прихоть относительно отставки Министра внутренних дел Юрия Луценко на самом деле лишь подтверждает, что за 5 лет руководства государством Виктор Ющенко так и не стал гарантом Конституции государства.

    Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», так он прокомментировал очередной шаг президента касательно политической расправы над Юрием Луценко.

    «Ведь если бы Виктор Андреевич хоть немного уважал Основной Закон, то не прибегал бы к сомнительным методам организации очередной попытки отставки министра, позиция которого не понравилась главе государства», - уверен нардеп.

    Гринчак напомнил, что согласно Конституции, Верховная Рада назначает и освобождает от должности министров исключительно по представлению главы правительства (за исключением министров обороны и иностранных дел). «Поэтому нынешние «письма с пасеки» нужно воспринимать разве что как реакцию лица, оскорбленного на милицию за то, что сотрудники МВД отважились задерживать за коррупционные действия лиц, лично назначенных президентом по его вертикали власти, или даже его родственников».

    Партиец также выразил уверенность, что сколько бы президент ни прикрывался словами о «профессионализме» или «непрофессионализме» руководства МВД, правду скрыть невозможно – «у Виктора Андреевича просто чешутся руки убрать накануне выборов от руководства милицией человека, который не хочет дать поблажку намерениям Секретариата президента и Партии регионов провести 17 января 2010 года выборы по тернопольскому сценарию. Ведь без фальсификаций Виктору Ющенко трудно надеяться даже на 3 - 4-е место в президентских гонках!» - цитирует депутата пресс-служба «Народной Самообороны».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ