В киевском метрострое кончился период застоя

    • 18 Травня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Компания «Киевметрострой» активизировала строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции «Лыбидская» в сторону жилого массива Теремки. Об этом «Українським новинам» сказал руководитель пресс-службы компании Валентин Кейбис.

    «Кончился период застоя в строительстве, идет наращивание темпов и объемов работ», - сказал Кейбис.

    По его словам, компания получила из государственного бюджета первый транш в размере 50 млн гривен, что дало возможность активизировать строительные работы.

    Он сообщил, что «Киевметрострой» совместно с коммунальным предприятием «Киевский метрополитен» составили четкий график выполнения работ, согласно которому компания обязуется при достаточном финансировании завершить строительство и сдать в эксплуатацию 3 станции метро до 2011 года.

    Кейбис отметил, что компания начала отзывать своих сотрудников из отпусков, чтобы организовать ведение строительных работ в 3 смены.

    Напомним, «Киевский метрополитен» рассчитывает завершить строительство и открыть 3 станции метро от «Лыбидской» в сторону Теремков до июля 2011 года.

    Кабинет Министров намерен выделить Киеву 815 млн. гривен в 2010 году на завершение строительства объектов социальной инфраструктуры, в числе которых и достройка 3-х станций метро.

    В июле 2005 года «Киевметрострой» начал строительство этого участка длиной 3,8 км с 3 станциями: «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская». Завершение строительства и открытие станций планировалось в 2008 году, потом было перенесено на 2009, потом мэрия прогнозировала их открытие в 2010 году. На данный момент готовность станций и тоннелей на этом участке составляет 80-95%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ