В оппозиции чувствуют, что им не дадут кресел в Нацсовете по ТВ

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Травня, 2010, 14:36
    • Розсилка

    БЮТ заявляет, что коалиция пока не настроена отдать оппозиции два места в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

    Он напомнил, что из восьми членов Нацсовета четверых назначает Президент Украины, а еще четверых - Верховная Рада, что позволяет сбалансировать все группы интересов и дает возможность исключить лоббирование определенных интересов Президентом или участниками рынка.

    Томенко также подчеркнул, что в соответствии с парламентской традицией двое членов Нацсовета назначаются по квоте парламента от большинства, а двое - от оппозиции: «Мой предварительный анализ свидетельствует о том, что я пока не вижу стремления у коалиции делить с кем-либо эту четверку. Поэтому я инициировал следующий подход: я думаю, что для БЮТ и НУНС не принципиально, чтобы был какой-то свой человек, а принципиально, чтобы этот орган не был монополизирован какой-либо группой влияния. Скажем, группой главы СБУ или кого-либо еще. Поэтому я предложил бы экспертам и общественным организациям, которые занимаются медиа, выдвинуть две свои кандидатуры, которые они считают наиболее квалифицированными, и мы, как оппозиция, будем готовы поддержать этих двух кандидатов, поскольку для нас важно, чтобы это был действенный орган украинского государства, а не каких-либо финансово-политических групп».

    Томенко отметил, что готов убеждать своих коллег из БЮТ и НУНС, что два члена от оппозиции должны быть представителями медиа-общественности и это будет более эффективно, чем просто бороться за одного кандидата от БЮТ и одного кандидата от НУНС.

    «При любых обстоятельствах, я думаю, что и медиа-общественность должна вмешаться, поскольку на сегодняшний день общее настроение в коалиции таково - четверка должна быть сформирована властью. И я думаю, что это небезопасно», - сказал Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ