Бойко говорит, что в этом году в трубу надо вложить $600 млн

    • 18 Травня, 2010, 15:17
    • Розсилка

    Сумма, необходимая для модернизации газотранспортной системы Украины в текущем году, составляет 600 млн долларов. Об этом УНИАН заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в ответ на просьбу уточнить заявление Президента Украины Виктора Януковича, сделанное на прошлой неделе о том, что для модернизации ГТС необходимо именно 600 млн долларов.

    «600 млн долларов – это та сумма, которая необходима на модернизацию в текущем году», - сказал Бойко.

    Напомним, что на днях в интервью «Эхо Москвы» Янукович сказал, что надо 600 млн. При этом он не уточнил, на какой срок необходима эта сумма.

    Вместе с этим, согласно расчетам, проведенным Украиной совместно с международными финансовыми организациями, минимальная сумма для модернизации ГТС составляет 2,5-3 млрд долларов.

    Эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский считает, что заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что для модернизации украинской ГТС необходимо 600 млн долл., свидетельствует о том, что на сегодняшний день речь идет не о модернизации транзитных мощностей, а лишь об улучшении состояния внутренних распределительных систем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ