Фирташ требует от «Нафтогаза» денег. Ему газ уже не нужен


    Совладелец компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария) Дмитрий Фирташ прогнозирует, что Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) примет решение по разбирательству между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и РУЭ по спорным 11 млрд куб. м природного газа до июля 2010 года. Об этом он сообщил журналистам. «Нам нужно, по крайней
    • Українські Новини
    • 18 Травня, 2010, 16:08
    • Розсилка

    Совладелец компании «РосУкрЭнерго» (Швейцария) Дмитрий Фирташ прогнозирует, что Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма (Швеция) примет решение по разбирательству между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и РУЭ по спорным 11 млрд куб. м природного газа до июля 2010 года. Об этом он сообщил журналистам.

    «Нам нужно, по крайней мере, дождаться решения суда Стокгольма. У нас (у РУЭ и у «Нафтогаза». – Ред.) разные позиции: мы требуем возмещения деньгами, у них - возмещение газом. Уже не стоит вопрос - украли или не украли, а стоит вопрос, как конкретно возвращать... думаю, в конце июня будет уже решение», - сказал Фирташ.

    Он отметил, что в сегодняшней ситуации украинской стороне более выгодно компенсировать «РосУкрЭнерго» убытки возвращением объема газа, цена которого составляет около 230 долларов за тыс. куб. м, в то время как в 1 квартале, до договоренности с Россией о скидке, стоимость топлива составляла более 305 долларов за тыс. куб. м.

    Напомним, в начале апреля Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, приняв предварительное решение, обязал «Нафтогаз» вернуть 197 млн долларов «РосУкрЭнерго» в рамках спора между компаниями относительно выполнения контрактов по продаже, покупке, транзиту и хранению газа. Основные претензии «РосУкрЭнерго» связаны с приобретением «Нафтогазом» 11 млрд куб. м газа в начале 2009 года

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ