В БЮТ предлагают ввести мораторий на награды

    • «Главком»
    • 18 Травня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) предложил «ввести мораторий на вручение государственных наград государственным служащим и политикам хотя бы на год». Такое предложение он внес сегодня во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О государственных наградах Украины» (относительно обеспечения публичности системы государственных наград Украины), сообщает пресс-служба политика.

    «На сегодняшний день у нас по стандартам власти самым мудрым является Леонид Черновецкий, потому что его наградили «Орденом князя Ярослава Мудрого», а самыми героическими - частные бизнесмены, которые своим бизнесом зарабатывают исключительно для себя, своих семей и друзей», - отметил Томенко.

    Комментируя реплику одного из народных депутатов, что система наград дискредитирована настолько, что в сессионном зале нет ни одного депутата без каких-то наград, Томенко отметил, что гордится тем фактом, что у него нет ни одной государственной награды от ни одного из президентов Украины. Он считает, что государственным деятелям нужно сначала поработать, а затем, по завершении своей политической или государственной карьеры, претендовать на какие-то награды.

    Томенко отметил, что стоило бы ввести мораторий на награждение политиков и государственных служащих.

    Комментируя результаты голосования (парламент не поддержал данный законопроект), он сказал, что «нежелание Партии регионов голосовать за законопроект говорит о том, что в вопросах раздачи государственных наград, скорее всего, будет процветать традиция Леонида Кучмы и Виктора Ющенко». «То есть награды и дальше будут получать лояльные к власти бизнесмены, политики и государственные деятели», - добавил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ