Минобороны поделится с ФГИ своим избыточным фондом

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 18:15
    • Розсилка

    Кабинет Министров намерен передать избыточное имущество Министерства обороны Фонду государственного имущества.

    Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на торжествах по случаю Дня сухопутных войск.

    «Мы запланировали с 1 января 2010 года вообще убрать такое финансирование бюджетное по армии, как спецфонд, передать все избыточное имущество Фонду государственного имущества», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, ранее средства реализации избыточного имущества направлялись в специальный фонд госбюджета, из которого должны были финансироваться социальные расходы армии, но реально этот спецфонд практически никогда не наполнялся.

    По словам Тимошенко, теперь планируется, что все расходы на армию будут финансироваться из общего фонда госбюджета. При этом, по мнению премьера, ФГИ сможет обеспечить продажу имущества прозрачно и по реальной цене.

    Помимо этого, она пообещала военнослужащим, что до конца года их денежное обеспечение будет проиндексировано. Также Тимошенко сообщила, что в ближайшее время Государственное ипотечное учреждение выделит 150 млн. гривен на достройку около 3 тыс. квартир, которые будут переданы военнослужащим.

    Напомним, 2 декабря Президент Виктор Ющенко поручил Минобороны при участии государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» принять меры по увеличению объемов реализации избыточного имущества Вооруженных сил.

    Ранее командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил генерал-полковник Геннадий Воробьев заявил, что ВС не имеют возможности содержать избыточное имущество в условиях отсутствия надлежащего финансирования армии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ