Герман похвалила «толерантного хозяина» Януковича, что тот не обидел Медведева

    • ИМК
    • 18 Травня, 2010, 23:03
    • Розсилка

    Россия действует, исходя из собственных интересов, и так же должна действовать Украина. Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    По ее словам, россияне – прагматики, и украинцы должны быть прагматиками. «Надо понимать, что каждый учитывает свои интересы», - сказала Герман.

    Она напомнила, что, несмотря на проекты «Южного» и «Северного потока», Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская труба более эффективна, чем южный поток. «И Россия исходя из своих интересов может понять, что через Украину и дешевле, и эффективнее качать газ», - добавила она.

    Герман не считает, что Президент Украины был слишком мягким в разговоре с Президентом России. Так она прокомментировала фразу Медведева о том, что Украина и Россия должны и дальше работать в интенсивном темпе. «Мы - хозяева этой встречи. Мы должны были сделать все, чтобы не обидеть гостя. Президент мог сделать все, чтобы отразить этот «мячик», но он воздержался. «Мячик» был - но «мячик» нужно отбивать на чужой территории. Но когда ты хозяин встречи, надо быть очень толерантным», - сказала Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ