Прагматичный Ахметов осторожно относится к слияниям с Россией

    • Украинская правда
    • 19 Травня, 2010, 00:20
    • Розсилка

    Украинский бизнес рассчитывает на новые возможности развития в связи с улучшением отношений между Россией и Украиной. Об этом заявил депутат от Партии регионов Ринат Ахметов на российско-украинском деловом форуме в Киеве.

    При этом он отметил, что бизнес «будет прагматично оценивать все проекты сотрудничества».

    «Мы ожидаем возможности стать сильнее, стать крупнее. Что мы видели? Пять лет конфликтов. Они не приносят дивидендов ни бизнесу, ни гражданам Украины», - сказал Ахметов.

    Он подчеркнул, что Украина должна быть открыта для всех, в том числе и для российского бизнеса, при этом выразив надежду, что потепление отношений между странами снимет дополнительные преграды как для украинского бизнеса, так и для российского.

    По его мнению, инициатива российского президента увеличить товарооборот между двумя странами почти в 4 раза - до 100 миллиардов долларов достаточно реальна.

    «Когда есть амбициозная цель, то под нее нужно искать возможности. И тогда, я считаю, что это реально. Время покажет», - сказал депутат.

    Комментируя перспективы российско-украинских сделок слияния и поглощения, Ахметов отметил, что это «сложный вопрос»: «К нему надо относиться очень осторожно, аккуратно, взвешенно и взаимовыгодно».

    По его словам, необходимо детально анализировать, в частности, какой потенциал создания стоимости может дать слияние.

    «Если мы не видим выгоду, то мы на это не пойдем. Очень прагматичный должен быть подход: если 1+1=3 - это выгодно, если 1+1=1,5, то от этого слияния нужно бежать. Если есть юридические риски, то от этого тоже нужно бежать», - пояснил бизнесмен.

    «Если национальные интересы будут диктовать, что это выгодно, значит, Украина так и поступит, невыгодно - значит, не поступит. Я в этом не сомневаюсь», - сказал Ахметов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ