Гримчак пожаловался на Медведько в Донецкий суд

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 11:29
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции НУНС Юрий Гримчак подал в Донецкий окружной административный суд иск о признании неправомерными действия Генерального прокурора Украины относительно внесения представления в Верховную Раду по предоставлению согласия на привлечение его к уголовной ответственности. Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», иск в суд подан вчера, 18 мая.

    Как объяснил депутат, процедура внесения такого представления нормирована в Законе Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», который «в пожарном порядке» был одобрен коалицией для легитимизации перехода в большинство так называемых «тушек». Но эти нормы, по мнению нунсовца, не стыкуются с гарантиями депутатской неприкосновенности, которые провозглашены в законе «О статусе народного депутата Украины», «и, главное, в Основном законе нашего государства – в Конституции».

    «Недавно Донецкий суд очень придирчиво с юридической точки зрения подошел к рассмотрению Указа экс-президента Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и признал его незаконным», - напомнил Гримчак.

    «Я имею большие надежды, что в моем деле уважаемые судьи также будут отстаивать позиции защиты конституционных принципов верховенства права и гарантий депутатской неприкосновенности», - выразил свое мнение политик.

    Гримчак рассказал, что суд должен рассмотреть его ходатайство об остановке действия представления Генерального прокурора до момента рассмотрения дела по сути 19 мая. «Если так произойдет, то это очень не понравится нынешней власти. Однако решение, которое вынесет суд относительно моего ходатайства, я считаю, будет составляющей ответа на вопрос - на самом ли деле в Украине произошла узурпация всей государственной власти одним олигархическим кланом», - отметил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ