Гудыма рассказал о блефе Коломойского

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 12:14
    • Розсилка

    Для России нефтяной сектор является не менее принципиальным, чем газовый. Такое мнение выразил в интервью «Главкому» народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма.

    «Просто за последнее время тема газа стала более модной. А сейчас россиян очень беспокоит, например, ситуация с (президентом Беларуси Александром. – Ред.) Лукашенко и венесуэльской нефтью», - отметил нардеп.

    По его мнению, россияне не хотят, чтобы кто-либо вел разговоры, которые в свое время, еще в 2000 году, вела Юлия Тимошенко о диверсификации и о том, что в «Одесса-Броды» может быть использована каспийская нефть.

    «За последние полгода Игорь Коломойский привез несколько танкеров с каспийской нефтью в Одессу. Но Коломойский блефовал, к тому же с помощью некоторых «экспертов», которые … утверждали, что нам нужен аверс «Одесса-Броды», чтобы поставлять каспийскую нефть и перерабатывать ее на отечественных заводах (имеются в виду Надвирнянский и Дрогобычский)», - сказал Гудыма. При этом нардеп отметил, что лишь на днях вернулся с тех краев, и этих НПЗ там уже нет. «Они безнадежно устарели и превратились в груду металлолома, потому что Коломойский за последние пять лет ничего не вкладывал в их модернизацию. Никакая каспийская нефть, переработанная на отечественных заводах, не могла бы быть конкурентной», - сказал он.

    «Сейчас интересы Коломойского - продать эти два завода - превратились в металлолом, вместе с мифической трубой, по которой можно качать каспийскую нефть. Но, наверное, таких людей нет, которые хотели бы вложить деньги в эту химеру», - отметил Гудыма.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ