Парубию и Гримчаку дали немного передохнуть

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 19 Травня, 2010, 13:11
    • Розсилка

    Вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов Юрия Гримчака и Андрея Парубия сегодня на заседании Регламентного комитета ВР рассматриваться не будет. Об этом заявил журналистам на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Ефремов подчеркнул: «Сегодня вряд ли возможно на заседании Регламентного комитета рассмотрение данного вопроса, потому что существует регламентная норма, которая говорит о том, что народные депутаты, на которых подано соответствующее представление, имеют пять суток срока для того, чтобы соответствующим образом с этим заявлением поработать. Учитывая, что заявление было подано от Генеральной прокуратуры в понедельник, естественно, пятисуточный срок еще не вышел, поэтому рассматривать на регламентном комитете было бы преждевременно».

    При этом Ефремов добавил, что ориентировочно следующее заседание Регламентного комитета Верховной Рады состоится через две недели, так как именно за этот срок, как правило, набирается нужное количество вопросов для рассмотрения. «Если возникнут какие-то дополнительные обстоятельства, комитет можно провести на следующей неделе, либо через неделю», - добавил он.

    В свою очередь, руководитель Регламентного комитета ВР Владимир Макеенко сообщил журналистам, что в сегодняшней повестке работы комитеты значится вопрос о представлении Генеральной прокуратуры на депутатов Гримчака и Парубия.

    Напомним, уголовное дело в отношении Гримчака и его коллеги по фракции Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

    27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ