Фирташу газ не вернут - эксперт

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 14:57
    • Розсилка

    «РосУкрЭнерго» никто не будет возвращать 11 млрд кубов газа. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма.

    «Это возможно только если страны будут в состоянии войны. А поскольку войны нет, все будет решаться за рюмкой», - отметил нардеп.

    Однако, по мнению эксперта, если «РосУкрЭнерго» и Дмитрий Фирташ получит «эти кубы» от НАК «Нафтогаз» назад, россиянам придется возвращать Украине деньги за транзит, что является совершенно невозможным.

    Напомним, на сегодняшний день еще сохраняется интрига относительно иска компании «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз» (а фактически к государству Украины) в отношении 11 мильядив кубов газа, которые, по мнению совладельца РУЭ Дмитрия Фирташа, были незаконно изъяты в его компании во времена премьерства Юлии Тимошенко. Стокгольмский арбитраж уже вынес промежуточное решение в пользу РУЭ в размере $ 197 млн., но судебные разборки продолжаются.

    В свою очередь Фирташ заверил, что его интересует не столько возврат газа, сколько денежные выплаты. По новым ценам на газ оно может составить около $ 4 млрд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ