Кучеренко заявляет, что его «заказали»

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко заявляет, что Генпрокуратура выполняет политический заказ. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Главкому», комментируя сообщение замгенпрокурора Татьяны Корняковой о возбуждении уголовного дела против бывших высокопоставленных чиновников МинЖКХ.

    «Я не знаю, против кого и какие дела они открывали. Против меня, насколько я знаю, ничего не возбуждено. То, о чем заявляла госпожа Корнякова… Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Она очень некрасиво поступила, нарушила все этические нормы. Пусть Татьяна Всеволодовна докажет, что мы проводили фиктивные научные разработки. А потом уже пусть устраивает театр перед телекамерами», - сказал Кучеренко.

    Он подчеркнул, что суд будет определять, правильные или неправильные разработки вело МинЖКХ.

    Кучеренко также сообщил, что еще не получал никаких повесток. «Но у меня есть информация, что какие-то там действия проводят. Пока правоохранители что-то ищут, но хаотически и бессистемно», - сказал он.

    «Лично у меня нет сомнений, что на меня и министерство есть заказ. Думаю, в этом сомнения вообще нет ни у кого», - заявил Кучеренко, добавив: «Если они считают, что кто-то виноват, то пусть передают в суд, а не делают пиар».

    Напомним, сегодня Корнякова заявила, что против бывших высокопоставленных чиновников МинЖКХ возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. По ее словам, действия руководителей министерства нанесли государству ущерб на миллион гривен. Согласно 367 статьи УК, это тянет на 5 лет тюрьмы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ