Советник Януковича проверил киевские «долгострои»

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 16:59
    • Розсилка

    Сегодня, 19 мая, советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко ознакомился с состоянием строительства и реконструкции ряда объектов коммунального хозяйства столицы, которые получили славу «долгостроев». Среди них – транспортная развязка на Московской площади, станции метро «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская», Жулянский и Шулявский путепроводы, аэропорт «Киев» (Жуляны), линия скоростного трамваю и Подольско-Воскресенский мостовой переход. Об этом сообщает пресс-секретарь Пустовойтенко.

    «Для Киева решения транспортных и строительных проблем не просто назрели, а во многих случаях, что называется, «перезрели», - отметил Пустовойтенко. – Метро должно разгрузить пассажиропотоки и, что очень важно, оно приблизится к городским границам». Он сообщил, что в перспективе планируется открытие станции в районе Одесской площади, а это фактически въезд в столицу.

    Он отметил, что киевляне ждут важных транспортных развязок, городу не хватает новых мостов, упорядоченных дорог и нормально функционирующего городского общественного транспорта.

    По словам Пустовойтенко, одной из причин затягивания решения этих проблем является недостаточное финансирование, «однако, не менее существенной неурядицей было и отсутствие действенного контакта между центральной исполнительной властью и городским самоуправлением». «Столица не может развиваться без государственной поддержки, Киев должен почувствовать, что он стратегически важен для всей страны», - отметил советник Президента.

    «Позитив я вижу в том, что сегодня впервые за последние годы наблюдается консолидация власти. Свои усилия она направляет не на лозунги, а на конкретные действия. Так, Президент Украины уделяет большое внимание Киеву. Как следствие – финансирование стало стабильнее, и это сразу дало позитивные последствия. Со своей стороны киевская власть должна сосредоточиться на наполнении городского бюджета, ведь он должен стать мощным источником финансирования строительства в столице», - подчеркнул Пустовойтенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ