Кучеренко рассказал, на что пошли 200 тыс. грн

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 17:28
    • Розсилка

    Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко отметает обвинения замгенпрокурора Татьяны Корняковой в том, что МинЖКХ вело фиктивные научные разработки. «Пусть Татьяна Всеволодовна докажет, что мы проводили фиктивные научные разработки. А потом уже пусть устраивает театр перед телекамерами», - заявил он в интервью «Главкому».

    По его словам, работу, о которой говорила Корнякова, выполняет Институт промышленной экологии, который сотрудничает с Институтом технической теплофизики Академии Наук. «Институт технической теплофизики возглавляет академик Долинский. Сейчас он и его коллеги проводят работы по разработке Национальной стратегии теплоснабжения страны и государственной комплексной программы модернизации коммунальной теплоэнергетики. Именно в рамках разработки этих программ были составлены два договора. Один по утилизации, а второй – по базе данных на котлы, чтобы мы хоть понимали, на что будут пускать государственные средства. То, что говорила Корнякова, – бред. Договор был заключен на три года, начиная с 2009-го. В первый год проведения учеными разработок мы им перечислили 200 тысяч. Они сделали свою часть работы в соответствии с договором», - сказал Кучеренко.

    По его словам, Министерство должно решать, куда должны пойти остальные деньги. «В свое время мы в рамках постановления Кабмина о программе модернизации ЖКХ были уверены, что такую работу надо делать. Что решит новое руководство правительства и МинЖКХ – неизвестно», - сказал Кучеренко.

    Он отметил, что «прокуратура бьет не столько по МинЖКХ, сколько по основному разработчику - Институту технической теплофизики Академии Наук». «Они ставят под сомнение все его разработки. Я сейчас буду связываться с академиком Долинским, только сам час назад узнал об этом деле. Для нас это вопрос чести. Мы, скорее всего, выйдем и предметно прокурорам объясним азы теплофизики и все нюансы, если они хотят. Нельзя чиновникам такого уровня просто так ляпать языком», - сказал Кучеренко.

    Напомним, сегодня Корнякова заявила, что против бывших высокопоставленных чиновников МинЖКХ возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности. По ее словам, действия руководителей министерства нанесли государству ущерб на миллион гривен. Согласно 367 статьи УК, это тянет на 5 лет тюрьмы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ