Янукович не сдаст Керчь-Еникальский канал - эксперт

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2010, 18:45
    • Розсилка

    При делимитации границ между Украиной и Россией в Азовском море возможен совсем неукраинский вариант развития событий. Об этом заявил на пресс-конференции в «Главкоме» директор программы политического анализа и безопасности Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак.

    «Относительно Азовского моря возможен совсем неукраинский вариант развития событий... Вопрос Керченского пролива - не столько вопрос самого пролива, сколько Керчь-Еникальского канала, - единственного возможного судоходного пути. А это уже деньги. Я очень сомневаюсь, что Украина может уступить Керчь-Еникальский канал, потому что считаю эту власть очень прагматичной, она будет разумно уступать в делах, где стоит вопрос денег», - сказал он.

    Компромиссным путем Чумак считает создание общей корпорации по эксплуатации Керчь-Еникальского канала с соответствующим распределением прибылей.

    Эксперт убежден, что от проложенной линии государственной границы в Керчь-Еникальском канале будет зависеть линия в морской экономической зоне Черного моря и континентальном шельфе, где находятся месторождения газа и нефти. «Поэтому для Украины пересматривать границы невыгодно», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ