Герман готова уйти в отставку

    • 19 Травня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    Заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман заявляет, что готова пожертвовать карьерой ради защиты прав человека. Об этом она заявила в эфире радио «Свобода».

    «Если нужно защитить права человека, а я могу это сделать и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить общественные права человека», – сказала Герман, комментируя призыв БЮТ уйти в отставку.

    Герман признала, что звонила по телефону в правоохранительные органы с просьбой оказать медицинскую помощь задержанной сестре депутата от НУНС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

    «Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновата она или нет, но если человеку плохо, ему нужно оказать медицинскую помощь, человека нужно защитить, защитить его человеческое право на медицинскую помощь и на то, чтобы он заботился о своем маленьком ребенке. И я действительно просила, чтобы вызвали ей скорую помощь, чтобы ее отправили в больницу и, чтобы она смогла увидеться со своими родными. И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я ушла в отставку, то это, по-видимому, была бы отставка по наиболее благородным мотивам», – сказала Герман.

    Напомним, бютовец Григорий Немыря сегодня заявил, что Герман должен подать в отставку после того, как признала, что вмешивалась в работу стражей порядка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ