Парубий рассказал, как Герман звонила во Львов

    • ИМК
    • 19 Травня, 2010, 21:10
    • Розсилка

    У Елены Парубий до шести вечера вчера не было доступа к адвокату. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий, сестру которого вчера задержали по подозрению в получении взятки.

    «У Елены не было доступа к адвокату. Факт взятки не был зафиксирован, против нее не было возбуждено дело, а было открыто дело по факту покушения на получение взятки, то есть факта не было. Это была изначально грязная провокация», - подчеркнул он.

    «До 6 вечера у моей сестры не было доступа к адвокату, я не знал, что с ней. «Скорая» не могла к ней добраться. Вчера две фракции - НУ-НС и БЮТ - объявили перерыв, и я обратился официально к Президенту, просил предоставить ей доступ к адвокату», - отметил народный депутат.

    «Потом я узнал, что приехали врачи, которые настаивали на немедленной госпитализации сестры, но «скорой» категорически отказали в перевозке ее в больницу, потом мне позвонила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман - мы с ней давно знакомы, жили рядом во Львове, она прекрасно знает мою сестру - и спросила: что случилось. Я рассказал ей», - сказал Парубий.

    Он добавил, что потом Герман позвонила руководителю львовской милиции и спросила, действительно ли к его сестре не пускают врачей. «И минут через десять милиция позволила госпитализацию. Если девушку, которая нуждается в немедленной госпитализации, не дают госпитализировать, - это грубое нарушение прав человека», - подчеркнул нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ