В Лондоне показали талисманы Олимпиады-2012 (фото)

    • Би-Би-Си
    • 20 Травня, 2010, 03:10
    • Розсилка

    В Лондоне представили двух мультперсонажей, Уэлнока и Мандевиля, которым будут талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

    Имя одного из героев происходит от городка Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир, в больнице которого зародились Паралимпиады. А второй унаследовал название деревни Мач Уэлнок в графстве Шропшир, в которой спортивные игры проводились еще в середине XIX века. Именно они послужили примером для барона Пьера де Кубертена, когда он в 1896 году формулировал концепцию современного олимпийского движения.

    Уэлнок и Мандевиль - интерактивные мультяшки: у них будут собственные страницы на Facebook и Twitter.

    Основную роль в создании талисманов сыграли дети и их родители.

    «Мы создавали наши талисманы для детей, - сказал председатель оргкомитета лондонской Олимпиады лорд Коу. - Они свяжут молодежь со спортом, они поведают историю наших Олимпийских и Паралимпийских игр, которой мы так гордимся». «Дети научили нас многому, они не купились на всяких пушистых зверьков, а хотели услышать историю», - добавил он.

    В истории, предложенной Майклом Морпурго, оба героя начали жизнь как две капельки расплавленной стали на заводе в городе Болтон под Манчестером. Один пожилой рабочий, уходя на пенсию, взял их с собой и дома сделал из них игрушки для внуков.

    У одного из талисманов – Уэлнока, на руке олимпийские кольца в форме популярных у детей и подростков «браслетов дружбы», а в голову второго – Мандевиля, органично вплетены три полумесяца - символы Паралимпиад.

    Оба персонажа выдержаны в серебряном цвете, но со сполохами золотого и бронзового. Кроме того, на лбу у каждого желтый огонек с инициалом - намек на всемирно известные лондонские такси. И еще у них лишь по одному глазу, но зато очень большому, напоминающему объектив теле- или фотокамеры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ