Литвин дал прогноз по дальнейшей борьбе Ющенко и Луценко

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 20:26
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что инициатива президента Виктора Ющенко уволить министра внутренних дел Юрия Луценко объясняется борьбой за влияние на министерство в период перед выборами президента.

    Об этом он сказал в эфире радио «Эра FM».

    «Если в течение длительного времени президента устраивала деятельность министра внутренних дел, то сегодня можно говорит о том, что это идет политическая борьба за влияние на правоохранительные органы, за то, чтобы втянуть их в избирательный процесс», - считает Литвин.

    По его мнению, если в ближайшие дни вопрос об увольнении министра будет поставлен в парламенте, то это будет иметь исключительно политическую окраску, несмотря на разговоры о состоянии правопорядка и о борьбе с преступностью в Украине. «Я могу прогнозировать, что рассмотрение этого вопроса сведется к взаимным политическим обвинениям, без какого-либо результата», - уверен он.

    Литвин считает, что президентские выборы все равно приведут к переформатированию исполнительной власти, а потому Раде следует в оставшееся до выборов время сосредоточиться на рассмотрении вопросов экономического и социального характера.

    Напомним, 10 декабря Ющенко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко инициировать отставку Луценко, мотивировав это неэффективной работой правоохранительных органов.

    Литвин уверен, что до завершения президентских выборов парламент не сможет рассмотреть кадровые изменения в Кабинете Министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ