Ющенко не дает покоя «ахиллесова пята», но Раду он уважает

    • Українська правда
    • 11 Грудня, 2009, 20:33
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко считает, что действующая Верховная Рада не примет его проект изменений в Конституцию.

    Об этом он заявил в Ровно в интервью местным телерадиокомпаниям, сообщает пресс-служба главы государства.

    Говоря о представленном ним на рассмотрение парламента проекте Конституции, Ющенко подчеркнул, что в своих действиях руководствовался исключительно конституционными нормами. «Я должен засвидетельствовать, что уважаю парламент и апеллирую к нему», - сказал он, подчеркнув, что именно это нужно для эффективного продолжения конституционного процесса.

    «Я убежден, этот парламент никогда не примет изменения в Конституцию, включая отмену иммунитета... Я иду конституционным путем, я не игнорирую парламент», - заявил Ющенко.

    Он выразил уверенность, что «если нация понимает существующие проблемы формирования власти и согласна с инициативами и предложениями президента, очевидно, есть неотложная потребность в проведении конституционной реформы и реформы избирательного законодательства», говорится в сообщении.

    «Логика конституционных инициатив заключается в том, что если вы имеете претензии к формированию и эффективности власти, надо начинать с процесса ее избрания», - подчеркнул Ющенко.

    Ющенко выразил убеждение, что процедура формирования власти в настоящее время является «ахиллесовой пятой Украины».

    Напомним, ранее президент заявил, что Верховная Рада будет распущена, если в течение 100 дней не утвердит его проект Конституции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ