Цены на сахар в этом году не снизятся

    • 20 Травня, 2010, 09:29
    • Розсилка

    Цены на сахар в этом году не упадут, так как будет произведено сахара ровно столько, сколько необходимо для внутреннего рынка, к тому же на украинском рынке до сих пор наблюдается дефицит сахара. Такое мнение «ЛІГАБізнесІнформ» выразил аналитик инвесткомпании «BG Capital» Александр Паращий.

    Как отмечает издание, сильный дефицит сахара в мире в текущем маркетинговом году, и в Украине в частности, привел к тому, что ведущие-страны производители сахара расширили посевные площади под сахарную свеклу и сахарный тростник. В связи с этим, допускают эксперты, прошлогодний дефицит может смениться перепроизводством, вследствие чего цены на сахар, которые и так за последние 3 месяца упали на мировых биржах почти вдвое, обвалятся еще больше.

    В свою очередь Паращий считает, что обвала цен на сахар в начале нового производственного сезона (сентябрь) не будет. По его прогнозу, в текущем году будет произведено сахара ровно столько, чтобы насытить внутренний рынок, но не больше. К тому же украинский рынок далеко не является зеркальным отражением тенденций на мировом рынке сахара.

    «Хоть цены на сахар на мировых рынках и откатились к прошлогоднему уровню, украинский рынок не спешит поддерживать мировую тенденцию, и на сегодня цены на нем на 50% выше, чем были годом ранее, - говорит эксперт.

    При этом, по словам эксперта, сегодня украинский рынок еще далек от насыщения и обвала цен на сахар вряд ли можно ожидать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ