Польша не против усилить экономические связи с Украиной

    • 20 Травня, 2010, 09:35
    • Розсилка

    Польский бизнес заинтересован в сотрудничестве с сильной и стабильной властью в Украине. Об этом сообщил экс-премьер министр Польши Лешек Миллер, сообщает «Немецкая волна».

    По его словам, на сегодняшний день польские инвесторы вложили в украинскую экономику 900 млн долларов.

    «Интерес инвестировать в Украину среди польских бизнесменов растет. Также мы надеемся, что частный украинский бизнес увидит в Польше место для своих инвестиций».

    В свою очередь, бывший министр экономики и труда Польши Яцек Пьехота отметил, что в течение шести последних лет между Украиной и Польшей были лишь намерения о сотрудничестве, а не реальное взаимодействие, в частности в энергетическом секторе и развитии предпринимательской кооперации.

    Он также рассказал, что сейчас Польско-украинская хозяйственная палата договорились в ближайшее время провести энергетический форум, основными темами обсуждения которого станут предложения компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) о совместных разработках и добыче природного газа на приграничных территориях Украины и Польши, а также обмен опытом НАК «Нафтогаз Украина» с польскими компаниями. Кроме этого, будут рассмотрены вопросы возможной совместной разработки и добычи сланцевого газа и сотрудничества в области энергетики, в частности атомной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ