Платини похвалил Украину

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 20:47
    • Розсилка

    Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини называет окончательное утверждение Киева, Львова, Харькова и Донецка городами, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу в 2012 году - признанием напряженной работы Украины.

    Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Ивана Васюника.

    «В своем письме на мое имя Президент УЕФА отметил, что сегодняшнее решение является признанием напряженной работы украинской стороны на протяжении последних месяцев», - говорится в сообщении.

    Вместе с тем, по мнению Васюника, в условиях кризиса проект ЧЕ-2012 по футболу остается чуть ли не единственной масштабной программой развития инфраструктуры страны.

    «Эффект от него не ограничивается четырьмя городами. Это общегосударственный проект, который должен изменить лицо всей Украины через изменение приоритетов развития», - отметил Васюник.

    По мнению вице-премьера, это решение подтвердило, что УЕФА доверяет Украине и видит в ней надежного партнера.

    В сообщении отмечается, что УЕФА будет продолжать осуществлять мониторинг подготовки к турниру и в случае, если будут сорваны сроки подготовки объектов или не соблюдены стандарты, в качестве последней меры УЕФА может отозвать у любого города право на проведение матчей ЧЕ-2012 по футболу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ