Балога решил не раздражать Кремль

    • «Главком»
    • 20 Травня, 2010, 13:58
    • Розсилка

    Лидер Единого Центра Виктор Балога считает, что результаты визита президента Российской Федерации в Украину стали явным разочарованием для украинской власти, поскольку и ожидаемого положительного эффекта от «очевидного крена в сторону России» не произошло. Так он прокомментировал итоги последних украинско-российских контактов на высшем уровне, сообщает пресс-служба ЕЦ.

    По мнению Балоги, подписанные соглашения скорее напоминают контракты между субъектами хозяйствования, чем базовые документы по сотрудничеству в конкретных областях. «Россиянам удалось на полную отработать собственные интересы, чего не скажешь об украинской стороне. Мы встретили категорическое «нет» Москвы на робкие встречные просьбы. Россия решительно отвергла даже гипотетические возможности того, чтобы Украина получила какие-нибудь экономические выгоды или преференции», - уверен политик.

    Балога также констатировал, что на протяжении всей официальной программы визита президента Медведева украинская сторона все время была на полкорпуса позади россиян.

    Кроме того, как отметил лидер ЕЦ, весьма скромный для официального Киева итог визита российского президента вызвал целый ряд заявлений украинских чиновников о приоритетности курса на евроинтеграцию. «Очевидно, это стало реакцией на обманутые надежды. Однако не стоит после драки размахивать кулаками и раздражать Кремль, у которого еще хватает средств давления на Украину», - считает Балога.

    По его мнению, необходимо тщательно проанализировать реальное состояние двусторонних отношений и наметить план взаимовыгодного партнерства, в котором украинское руководство должно исходить из украинских приоритетов. «Визит Медведева должен напомнить Президенту Украины Януковичу о национальных интересах», - подчеркнул Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ