Фирташ требует от «Нафтогаза» $5,4 млрд

    • 20 Травня, 2010, 18:41
    • Розсилка

    Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в Арбитражном суде Торговой Палаты Стокгольма (Швеция) подтвердила свои ранее заявленные претензии к НАК «Нафтогаз Украины» по возмещению ущерба в денежной форме. Сумма требований составляет порядка 5,4 млрд долл. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов.

    По его словам, а Арбитражном суде Торговой Палаты Стокгольма состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора компании RosUkrEnergo AG против НАК «Нафтогаз Украины». «На данных слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно, незаконное изъятие НАК «Нафтогаз Украины» с ведома прежнего правительства Украины 11 млрд куб. м природного газа компании RosUkrEnergo AG в ПХГ Украины», - сказал Кнутов.

    При этом он добавил, что «наша компания подтвердила свои ранее заявленные претензии к украинской стороне по возмещению ущерба в денежной форме. Сумма требований составляет порядка 5,4 млрд долларов США».

    Также он отметил, что согласно графику разбирательства, решение стокгольмского арбитража ожидается до августа 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ