У Литвина не поддерживают идею ПР с выборами осенью

    • 20 Травня, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Блок Литвина и фракция НУНС выступают против проведения местных выборов в конце октября 2010 года, а фракция КПУ поддерживает эту инициативу. Об этом РБК-Украина заявили народные депутаты Верховной Рады.

    В частности, заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский сказал: «Мы исходим из того, что для проведения местных выборов необходимо время, чтобы изменить избирательное законодательство, поэтому, очевидно, выборы нужно проводить 27 марта 2011 года. До этого времени мы бы смогли внести изменения в законодательство и, наверное, введение смешанной системы выборов было бы компромиссом на этом пути».

    В свою очередь, народный депутат от фракции НУНС Андрей Парубий отметил, что его фракция будет голосовать за ту дату проведения местных выборов, которая будет подкреплена решением Конституционного суда. Он отметил, что выборы местных председателей и местных советов должны быть объединены. «Конечно, я лично и наша фракция будем голосовать за тот законопроект, который будет опираться на Конституцию, на действующий закон. Если Партия регионов думает, что они в частном порядке будут определять, когда состоятся местные выборы, то они ошибаются. Все должно происходить согласно украинскому законодательству и Конституции Украины», - сказал он.

    В то же время заместитель председателя фракции КПУ Александр Голуб заявил: «Наша фракция исходит из того, что местные выборы в соответствии с законом должны состояться в этом году. Их перенесение было связано с тем, что бюджет на текущий год не был принят, и поэтому выборы, запланированные на конец мая, перенесли. Поскольку бюджет уже принят вполне целесообразно было бы провести местные выборы осенью этого года».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ