Регионал считает избиение оппозиционеров «вынужденной самообороной»

    • Лига
    • 21 Травня, 2010, 06:10
    • Розсилка

    Если виновники событий 27 апреля в Раде не будут наказаны, то обществу будет непонятно, что сегодня представляет собой парламент. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Джига.

    «Что касается снятия депутатской неприкосновенности с двух депутатов, то я не знаю, даст Верховная Рада согласие или не даст. Но все действия, которые происходили в сессионном зале 27 апреля, полностью охватываются позицией статьи 258 - терроризм с целью привлечения внимания к деятельности своей политической силы. Это состав преступления, и пусть рассудит суд, виновны они или нет», - цитирует нардепа пресс-служба партии.

    «У нас нет жажды какой-то мести, чтобы увидеть, как Грымчака или Парубия будут арестовывать и тому подобное. Мы хотим, чтобы была установлена объективная истина», - сказал он.

    «Действия власти должны быть понятны всему обществу, ведь основой деятельности власти, управления государством является законность. Нас обвиняют в том, что наши кого-то там побили, но это была вынужденная оборона. Мы делали все для того, чтобы работала Верховная Рада. Кто, в конце концов, занес в зал яйца и дымовые шашки?» - заявил Джига.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ