Экс-главам «Укравтодора» грозит тюрьма

    • 21 Травня, 2010, 08:58
    • Розсилка

    11 и 13 мая Печерский суд Киева дал разрешение на обыск в киевской квартире, а также в загородном доме под Киевом экс-руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Вадима Гуржоса, сообщает «Дело».

    Согласно постановлению суда, основанием для обыска является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля этого года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревают в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государства. Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» — ДП «ДРСУ №100». Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО «ДРСУ №100». По данным транспортной прокуратуры Киева, общая стоимость активов предприятия составляет 43 млн грн.

    К передаче в аренду госимущества имел отношение и Валерий Вощевский, сменивший в марте этого года Гуржоса на посту главы «Укравтодора». Не исключено, это и стало причиной внезапной отставки Вощевского на этой неделе.

    За превышение власти и служебного положения Гуржосу и Вощевскому грозит наказание по ст.28, ч.3 ст.365 Уголовного кодекса в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ