Половина регионалов каждый день ходят на допрос?

    • Українські Новини
    • 21 Травня, 2010, 09:26
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявляет, что парламентарии от ПР дают показания прокуратуре относительно беспорядков, которые происходили в Раде 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине. Об этом он сказал в эфире телекомпании TBi 20 мая.

    «Половина членов (фракции) Партии регионов ходит в прокуратуру каждый день тоже. Тоже показания дают. За драку», - сказал депутат, не уточнив однако, какие именно депутаты дают показания в прокуратуре.

    При этом, отвечая на вопрос, почему ранее по фактам препятствования работе депутатов и руководства Рады не возбуждали уголовные дела, а сейчас возбудили, Чечетов отметил, что, по его мнению, это связано с использованием депутатами 27 апреля специальных средств. «Никто ж не бросал гранаты раньше. Ну где гарантии, что сейчас не начнется ратификация и Тимошенко не отдаст приказ, чтобы мину пронесли в парламент?», - возмутился он.

    В то же время Чечетов подчеркнул, что испытывает личную симпатию к депутату Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» Андрею Парубию и не хотел бы, чтобы его привлекали к уголовной ответственности.

    При этом политик отметил, что окончательное решение по голосованию ПР о даче разрешения на привлечение Парубия к ответственности будет приниматься на заседании фракции.

    Депутат также считает, что к ответственности следует привлекать не Парубия и другого депутата Рады от НУНС Юрия Грымчака, поскольку они были лишь исполнителями, а Тимошенко, которая, по его мнению, была организатором беспорядков. «Виноват не он. А нужно искать тех преступников, кто отдал преступный приказ. Заказчиков. Кукловодов. И кто режиссировал это. А за кадром главный кукловод и главный Бен Ладен в Украине. Это ж Тимошенко. Это ее режиссура», - сказал он.

    В то же время Чечетов выразил мнение, что вопрос о привлечении к ответственности мог бы быть снят, если бы лидер БЮТ покаялась в эфире одного из телеканалов за беспорядки в Раде и пообещала, что подобное не повторится.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ