У Януковича не против, чтобы Медведев представлял Украину

    • «Proua.com»
    • 21 Травня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что возможное представительство Россией интересов Украины на заседаниях стран «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки» будет выгодным Украине. Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

    «Взаимодействие с Российской Федерацией в контексте представления тех тем и тех вопросов, которые нас интересуют на уровне «Большой двадцатки» и «Большой восьмерки», отвечают нашим интересам», - сказал министр.

    Грищенко отметил, что соответствующее представительство Украины на международном уровне обсуждалось еще правительством во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

    «Медведев не собирается от имени Украины, он может только озвучивать то, что мы будем просить его озвучить, исходя из того, что для нас является приоритетом», - добавил он.

    Министр также подчеркнул, что основным приоритетом для Украины во внешней и внутренней политике является обеспечение стабильного развития страны.

    Напомним, 18 мая Медведев заявил, что Россия готова представлять интересы Украины на заседаниях стран «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ