Украина ищет газовый баланс

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Травня, 2010, 11:24
    • Розсилка

    Украина намерена присоединиться к европейской ассоциации «Еврогаз» и ведет соответствующие переговоры с комиссаром Европейского Союза по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте.

    «Украина намерена присоединиться к «Еврогазу». Это мощная структура, которая отвечает за множество вопросов в этой сфере. У нас ведется очень действенный активный диалог с комиссаром по вопросам энергетики Евросоюза», - сказал он,

    По словам министра, в настоящее время Украина в переговорном процессе ищет формулу, которая дала бы ответ на вопрос, «где есть баланс интересов поставщика газа – России, и, возможно, Средней Азии, - Украины, как государства-транзитера, и государств-членов Европейского Союза, как потребителей газа».

    «Есть несколько измерений. Есть измерение наших отношений с Евросоюзом как структурой, есть наше измерение двусторонних отношений с каждым из государств-потребителей того газа, который транспортируется через нашу территорию, и есть измерение нашего диалога с каждой из компаний, которые обеспечивают безопасное потребление газа в Европе», - подчеркнул министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ