Парубий жалуется на давление

    • Українська правда
    • 21 Травня, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Андрей Парубий заявляет, что на него продолжает оказываться давление в связи с делом его сестры и делом, возбужденным против него. Об этом он сказал на брифинге в пятницу в парламенте.

    Парубий возмутился заявлением первого заместителя главы ГНАУ, начальника налоговой милиции Виктора Шейбута о том, что со стороны его сестры было «вымогательство». «На сегодня уголовное дело возбуждено по факту, и моя сестра проходит по нему только как свидетель, как и многие другие... Насколько мне известно, делом занимался УБОП, а сегодня его расследует прокуратура, которая даже не открыла уголовное дело против моей сестры. Какое право имел этот чиновник говорить об установлении каких-то фактов, которых в действительности не было, публично на всю Украину?», - возмутился он.

    Парубий напомнил, что, согласно Конституции, человек считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором в суде.

    «Это еще один пример того, что Янукович и его «табачники» применяют все методы, нарушая законодательство и Конституцию, чтобы оказать психологическое давление на меня», - сказал он.

    Парубий также поблагодарил журналистов за освещение ситуации вокруг него и его семьи. «Только потому, что в больницу к моей сестре приехали камеры, была снята постоянная слежка и охрана за моей сестрой», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ