ПР собирает 300 голосов, чтобы изменить режим - БЮТ

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 14:13
    • Розсилка

    Партия регионов не отказалась от планов сформировать конституционное большинство в парламенте и изменить Конституцию. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от БЮТ Дмитрий Шлемко.

    «… они не отказываются от цели, которую ставили перед собой еще в прошлом созыве Верховной Рады: собрать 300 голосов, а тогда – поменять Конституцию», - сказал он.

    По его словам, регионалы не прекращают работу в этом направлении. «Напротив каждого потенциального перебежчика уже стоит «птичка», и его цена будет расти в зависимости от значимости дня них этой трехсотки», - сказал Шлемко.

    На замечание, что в руках регионалов уже и так сосредоточена вся власть и им незачем менять Конституцию, бютовец сказал: «Они не мыслят категориями пятилетнего срока. Им хочется прийти к власти надолго, а еще лучше – навечно. Эта команда может изменить Конституцию, чтобы в ней позволялось одному и тому же лицу занимать президентский пост не два, а, например, три срока подряд, подчинить президентской власти все другие ветви власти, включая судопроизводство. Они могут создать такую себе авторитарную федерацию, глав субъектов которой будут назначать из центра. Им хочется иметь авторитарный режим, подобный российскому».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ