БЮТ будет формировать списки по-новому

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 14:31
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко намерен изменить принцип формирования избирательных списков. Об этом в интервью «Главкому» сообщил народный депутат от БЮТ Дмитрий Шлемко.

    «Дело в том, что я как руководитель штаба одной из галицких областей утверждаю, что треть депутатов нашей фракции должна была бы представлять Галичину, потому столько голосов мы дали в общую корзину. К сожалению, сегодня в составе нашей фракции лишь один депутат представляет Ивано-Франковщину, один – Тернопольщину, и нескольких человек – Львовщину. То есть нашими голосами и нашим трудом воспользовались люди, которые никакого отношения к ведению кампании не имели», - возмутился Шлемко.

    Он сообщил, что поставил перед Юлией Тимошенко этот вопрос. «На это она сказала четко и ясно: в ходе следующих кампаний те регионы, которые длительный период были базовыми для нашей политической силы, будут получать преференции относительно квот в избирательных списках», - сказал Шлемко.

    Он считает, что БЮТ к этой модели придет уже в ходе следующей избирательной кампании, если она будет проводиться по нынешней избирательной системе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ