В БЮТ считают ошибкой решение Тимошенко по Харьковщине

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 15:00
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, первый заместитель руководителя исполнительного секретариата партии «Батькіщина» Дмитрий Шлемко считает ошибкой смену руководителя Харьковской областной партийной организации. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По его словам, Харьковская областная организация партии ««Батькіщина» формировалась по принципу преданности ее тогдашнему лидеру Александру Фельдману. «Конечно, огромное количество людей можно было легко привлекать к работе в обмен на определенные преференции для работы на том же рынке или по другим предприятиям. Но важно, что эти люди были готовы работать и на самом деле относились к партии как к идеологической политической силе, а не просто закрытому акционерному обществу», - отметил Шлемко.

    «Мне трудно утверждать однозначно, но, по моему мнению, смена партийной элиты на Харьковщине было ошибкой, потому что, наверное, мы должны держаться за тех проверенных на практике лидеров, которые действительно дают результат. А на выборах Президента Харьковщина действительно показала достаточно серьезный, если учесть региональную специфику, результат», - сказал бютовец.

    Он считает, что Юлия Тимошенко могла бы отблагодарить Арсена Авакова и не политической силой.

    «Однако, определить руководителя парторганизации – это право лидера. Главное – как будет работать организация, изменятся ли стиль, формы и методы ее работы, какие она будет показывать результаты. Ведь эксперименты на Киевщине, Сумщине и Черкасщине в свое время показали, что, к сожалению, смена руководства партийных организаций в некоторых случаях приводила к временному снижению результатов политсилы. Надеюсь, на Харьковщине такого не произойдет», - отметил Шлемко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ