Донецкий суд отказал Грымчаку

    • «Главком»
    • 21 Травня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Донецкий окружной административный суд отказал Юрию Грымчаку в рассмотрении его искового заявления к Генеральному прокурору. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «В четверг, 20 мая, судья Донецкого окружного административного суда Стойка В.В., рассмотрев исковое заявление народного депутата Украины Грымчака Юрия Николаевича к Генеральному прокурору Украины о признании противоправными действий и признания недействительным представление следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры г. Киева к Верховной Раде Украины № 06/1-541 от 14.05.2010 г. о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата ВР Грымчака, и исследовав поданные материалы, пришел к выводу, что в открытии осуществления необходимо отказать», - говорится в заявлении.

    Как отмечает пресс-служба, в постановлении суда также отмечается, что постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке к Донецкому апелляционному административному суду через суд первой инстанции путем подачи в 5-дневной срок со дня оглашения постановления заявления об апелляционном обжаловании и представлении после этого на протяжении 10 дней апелляционной жалобы.

    Народный депутат Юрий Грымчак намерен подать апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда в ближайшее время.

    Напомним, 18 мая Грымчак подал в Донецкий окружной административный суд иск о признании неправомерными действий Генерального прокурора Украины касательно внесения представления в Верховную Раду Украины относительно предоставления согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ